Главная \ Новости \ Его судьба связана с несколькими округами Подмосковья

Его судьба связана с несколькими округами Подмосковья

« Назад

Его судьба связана с несколькими округами Подмосковья 11.10.2022 10:16

НАШИ ГЕРОИ🎖

Луховицкий район Подмосковья с гордостью хранит память о четырех Героях Советского Союза. Расскажем с проектом «Битва за Москву – рисованные истории правнуков победителей», поддержанном Министерством информационных и социальных коммуникаций Московской области, об одном из них, чье имя носит средняя школа в селе Алпатьево.

Судьба Константина Петровича Комардинкина связана сразу с несколькими округами Московской области. Родился он в 1918 году в селе Алпатьево Зарайского уезда, что ныне относится к территории Луховицкого района. Жил и работал наш Герой в Раменском, окончил школу ФЗУ при Воскресенском химкомбинате, а аэроклуб - в Коломне. С 1937 года Константин – житель посёлка Ново – Ховрино, на тот момент Химкинского района.

В Красную Армию был призван в 1938 году. В апреле 1943 года Константин принимает участие в боях за Кубань. Первый самолёт противника был сбит им 29 апреля 1943 года.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему лейтенанту Комардинкину Константину Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

К сожалению, наш Герой погиб 17 апреля 1944 года в небе над Севастополем (числился пропавшим без вести).

На счёту 25-летнего заместителя командира эскадрильи, старшего лейтенанта Константина Комардинкина свыше 90 (по некоторым данным 150) боевых вылетов, 35 воздушных боев, 21 сбитый лично и 1 в группе вражеский самолёт, а ещё 3 он сжёг на земле.
Комардинкин


Как нас найти?
Присоединяйтесь к нам: