Главная \ Новости \ Его именем названа улица...

Его именем названа улица...

« Назад

Его именем названа улица... 05.10.2022 00:00

НАШИ ГЕРОИ🎖

От Ильинского храма в Сергиевом Посаде ведет улица Кузьминова, названная так в честь Ивана Кузьминова, который жил там долгие годы. Кстати Иван Герасимович – уроженец Подмосковья, рожден был в деревне Старково Раменского района 1 июля 1915 г, а позднее переехал в Загорск (ныне Сергиев Посад).

В армию был призван в1941 году, а через год Кузьминов окончил военно-политическое училище и попал на фронт. К январю 1945 года лейтенант Иван Кузьминов командовал взводом 3-го танкового батальона, 220-й танковой бригады.

Отличился во время Висло-Одерской операции 14 января 1945 г. Тогда боевые машины под его командованием первыми форсировали водную преграду через Пилицу и огнём с места обеспечили движение пехоты и других танков через реку.

Указом Президиума Верховного совета СССР от 27 февраля 1945 года лейтенант Иван Кузьминов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Но Звезду Герой Советского Союза не успел получить. Иван Герасимович погиб в бою в результате прямого попадания вражеского снаряда в его танк.

Кузьминов


Как нас найти?
Присоединяйтесь к нам: