Главная \ Новости \ Памятник "Ла-7". Химки

Памятник "Ла-7". Химки

« Назад

Памятник "Ла-7". Химки 19.07.2021 00:00

Продолжаем путешествие по памятным местам Московской области в проекте "Рубеж Победы. Битва за Москву" и сегодня отправляемся в Химки.

Один из лучших истребителей Второй мировой войны истребитель Ла-7 разработан в ОКБ С.А.Лавочкина в 1943 году.

Одномоторный одноместный истребитель-моноплан Ла-7 построен по аэродинамической схеме свободнонесущего низкоплана. Из особенностей: фюзеляж типа полумонокок, крыло оснащено автоматическими предкрылками, шасси трёхопорное с хвостовым убирающимся колесом. Новый истребитель имел значительные преимущества по скорости, скороподъемности, практическому потолку и вооружению.

Именно на Ла-7 закончил войну трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб, а его самолёт (бортовой №27) экспонируется в музее ВВС в Монино.

Памятник труженикам тыла в виде истребителя появился в городе Химки в 2007 году и представляет собой макет легендарного истребителя Ла-7, взмывающего в небо.

Самолет был создан по архивным чертежам специалистами НПО им. С.А. Лавочкина совместно с бригадой Федерации Авиареставраторов России и является точной копией одного из самых совершенных истребителей Второй мировой войны. Основные технологические операции осуществлялись на производственных мощностях предприятия и были выполнены в полном объеме за короткое время.

Коломна. Сквер имени Горшкова (1)


Как нас найти?
наш Адрес:
г.Одинцово, ул.Чикина, д.14, оф.3
Присоединяйтесь к нам: