Главная \ Новости \ "Наш Лановой"

"Наш Лановой"

« Назад

"Наш Лановой" 28.12.2021 00:00

"Наш Лановой" - именно так говорят многие о всенародном и любимом артисте Василии Семеновиче Лановом. В конце декабря Лановой навечно застыл в бронзовом изваянии в Подмосковье.

В Наро-Фоминске в годовщину полного освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в рамках проекта "Аллея российской славы" прошла церемония открытия бюста Сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России, народного артиста СССР, Героя труда России Василия Ланового.

«Уважение к собственной истории, гордость за своих предков, желание быть достойными их подвигов – условие для формирования сильного государства. Память – это то, что объединяет народ и освещает его путь», - всегда считал Василий Лановой, ведь тема Великой Отечественной войны была него священной, он ребенком хлебнул горести, когда семья оказалась на оккупированной захватчиками территории, когда потеряли здоровье родители, которые вручную разливали бутылки с зажигательной смесью...

Место для установки памятника на площади Дворца культуры "Созвездие" Города воинской славы Наро-Фоминска было выбрано не случайно. Один из эпизодов любимейшего многими поколениями фильма "Офицеры", который в этом году отпраздновал 50-летие со дня выхода на экраны, снимался здесь в Кантемировской дивизии.

"О Василии Семеновиче можно очень много рассказывать. Он был очень светлым человеком. Его не просто любили, любимых и замечательных артистов очень много, но дело в том, что ему верили, потому что он никогда не лгал ни себе, ни другим. Он был человеком, который безукоризненно и достойно прожил свою жизнь", - сказала во время открытия бюста вдова актера Ирина Купченко.

Василий Лановой умер 28 января 2021 года в возрасте 87 лет. За свою более чем 60-летнюю творческую карьеру он сыграл около 80 ролей в кино.

Как нас найти?
наш Адрес:
г.Одинцово, ул.Чикина, д.14, оф.3
Присоединяйтесь к нам: